愛の園保育園
アルバム
『あいのその・こひつじまつり』

8月6日(土)に、あいのその・こひつじまつりがおこなわれました。
暑い中でしたが、多くのご家庭に参加していただき、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

いつもとちょっと違う保育園、わくわくしながら あいのその・こひつじまつり、スタート!

今年の的は、おばけちゃんたちでした。 なにが当たるかな~?

大人も子どもも、真剣な顔でヨーヨー釣りに挑戦! おめんコーナーでもらったお面も似合ってるね。
狙ったヨーヨーは釣れたかな?

ランチルームでほっと一息。
おいしいメロンパンを召し上がれ!
職員による劇「さるかにがっせん」も好評でした。

『花の日礼拝』

ご家庭からたくさんのお花を持ち寄っていただき、ありがとうございました。
お花を作り与えて下さった神さまへ感謝の礼拝をおささげしました。
その後、日ごろお世話になっている方々へお花を届け、感謝の気持ちを伝えました。

たくさんのお花を持ち寄っていただき、ありがとうございました。心を込めて、ひとつひとつ花束にしました。

愛の園保育園、こひつじ保育園の子どもたちみんなで礼拝を守りました。

ぞうグループのみんなで井堀の消防士さんにお花とカードを届けました。

「いつもありがとうございます」 「きれいなお花だね、ありがとう」

園医の弓削先生にも。健康診断でお世話になっています。

あかちゃんたちは事務室の先生方のところへお花を届けます。「うれしいなあ」と園長先生。

「いつもおいしいごはんをありがとう」給食の先生にもお花をプレゼント。

教会の事務の方です。いつもきれいにお花の手入れをしてくださっています。
みんなのことを見守って、お祈りしてくれているんですよ。